Image de Banniere

Rhône - Accueil - Actualités

Concours de fromages fermiers départemental FROM'IN RHÔNE 2025

Derniére mise à jour le : 23/04/2025

 

Bilan du concours 2023 :

→ 51 producteurs de fromages et yaourts fermiers inscrits

→ 238 fromages et yaourts fermiers

→ 130 membres du jury présents dans la salle

→ 93 médailles décernées à 44 producteurs

Photo_from_in_rhone_2023

Date et lieu du concours 2025 :

La salle des fêtes de La Tour de Salvagny dans laquelle se sont déroulées les éditions 2021 et 2023 étant bien adaptée à cet évènement, le comité d’organisation a décidé de reconduire le concours de fromages dans cette salle.

Le concours de fromages se déroulera le dimanche 23 novembre 2025 de 09H30 à 12H30.

 

Pas de véritables changements par rapport à 2023 mais :

Catégories retenues :

  • La catégorie « fromage blanc en faisselle » est remplacée par la catégorie « fromage frais démoulé de moins de 48 heures ».
  • Autres catégories re-conduites à l’identique soit :
    • Rigotte de Condrieu AOP
    • Déclinées pour les 3 espèces : Fromage frais démoulé de moins de 48 heures, fromage affiné de plus de 8 jours non cendré, fromage affiné de plus de 8 jours cendré, tome, yaourt
    • Coup de coeur des éleveurs (3 espèces confondues). Pour cette catégorie « coup de coeur des éleveurs », il sera attribué une note par les membres du jury en leur précisant que c’est une note individuelle/indépendante des autres produits (ne pas comparer les produits entre eux)
  • Pas de concours si moins de 3 produits inscrits dans une catégorie.

→ Montant de l’inscription : 40€ pour 3 produits + 10€ par produit supplémentaire

 

Pour vous inscrire au concours en tant que fromager fermier : cliquer ici

Pour faire partie du jury du concours : cliquer ici

Pour revoir l’édition 2023 : cliquer ici

FRGDS Auvergne Rhône-Alpes

Adresse postale : 23 rue Jean Baldassini - 69364 Lyon Cedex 07

Tel: - Mail : frgds.aura@reseaugds.com