Image de Banniere

Savoie - Ovin Caprin - Plan de maîtrise

Qualité du lait et produits laitiers

Derniére mise à jour le : 01/06/2021

Qualité du lait caprin et ovin



Le plan qualité du lait a pour objectif d'aider les éleveurs laitiers ovins ou caprins ayant un lait contaminé par des germes.

Il s'applique lors d'une analyse de lait de mélange avec plus de 60 staphylocoques / ml ou présence d'un germe pathogène majeur (listéria, salmonelle)



Règlement Qualité du lait à télécharger !  =>



Qualité des produits laitiers caprins et ovins

Le plan qualité des produits laitiers a pour objectif d'aider les éleveurs faisant l'objet d'une interdiction de vente des fromages de brebis ou de chèvres suite à un accident sanitaire.
Il s'adresse aux producteurs confronté à une suspension des ventes et d'un retrait des stocks suite à des contrôles ou auto-contrôles révélant des germes pathogènes : listéria, salmonelles, toxines de Staphylocoques aureus, Stec (E.Coli O157/H7) sur les produits ou les animaux.

Règlement "Plan qualité des produits laitiers à télécharger ! =>




Contact
: Alban SCAPPATICCI - 06 65 91 68 22 - ovin-caprin@gdsdessavoie.fr














FRGDS Auvergne Rhône-Alpes

Adresse postale : 23 rue Jean Baldassini - 69364 Lyon Cedex 07

Tel: - Mail : frgds.aura@reseaugds.com